19 февраля 2016

VKG сократит меньше людей, чем планировалось

Фото: pr.pohjarannik.ee

На сегодняшний день предприятие Viru Keemia Grupp предоставило Страховой кассе по безработице все уведомления о коллективном прекращении трудовых договоров.

Компания VKG Grupp сократит на трех предприятиях (VKG OIL, OU Viru RMT и VKG Kaevandused) в общей сложности 390 работников, то есть примерно на одну пятую меньше, чем планировалось ранее. VKG Oil сократит 214, OU Viru RMT 93 и VKG Kaevandused 83 работника. Больше всего планируется сократить операторов технологического оборудования (129), горнорабочих очистных забоев (26) и слесарей технологического оборудования (23). Трудовые договора будут прекращены в период с марта по май, пишет rup.ee

Страховая касса по безработице продолжит оказывать услугу трудового посредничества, организовывать на предприятии информационные мероприятия и предоставлять работникам индивидуальные консультации, а при необходимости организует семинары по поиску работы. В начале апреля планируется провести на предприятии еще одну ярмарку труда.

Получив уведомление о сокращении, работник при желании может зарегистрироваться в качестве соискателя работы с уведомлением о сокращении и получить своего консультанта, к которому он будет приходить на консультации. Кроме консультаций по карьере, семинаров или клубов по поиску работы, а также индивидуальных консультаций в Страховой кассе по безработице, у соискателя работы с уведомлением о сокращении, при необходимости, есть право уже до окончания трудовых отношений воспользоваться следующими услугами: обучение для рынка труда (профессиональные навыки, компьютерное обучение, различные языковые курсы и курсы по предпринимательству), поддержка получения квалификации (возмещаем расходы, связанные с получением документов, подтверждающих квалификацию, сертификатов, водительских прав и других разрешений), трудовая практика, пробная работа, психологическое консультирование и консультации по долгам, пособие на начало предпринимательства на основании бизнес-плана.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое