25 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

"Спутник" Киселева начал свою работу в Эстонии

Фото: world.lb.ua

Российский мультимедийный проект "Спутник", который работает под эгидой МИА "Россия сегодня", приступил к набору кадров в Эстонии.

По данным журналиста редакции "Postimees на русском языке", представитель Центра интеграционных проектов "Россия сегодня" сообщил о том, что информационное агентство взвешивает возможность открытия в Эстонии своего постоянного представительства.

"Речь идет о создании интернет-сайта и радиостанции «Sputnik» – на русском и эстонском языках. В этой связи мы изучаем работу эстонских журналистов, чтобы наметить на будущее возможные варианты сотрудничества", - было сказано в письме, которое приводит портал rus.err.ee

В данный помент неизвестно, насколько широкий круг отечественных журналистов получил подобное предложение от известного своей пропагандистской направленностью российского информационного агентства.

Мультимедийная группа Sputnik начала свою работу 10 ноября. Как тогда сообщалось, уже в 2015 году объем радиовещания на 30 языках по плану должен превысить 800 часов в сутки в 34 странах и 130 городах мира. "

Контент Sputnik рассчитан на ту часть многомиллиардной аудитории, которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения", - охарактеризовал тогда свое детище гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее