dv.ee • 7 марта 2016
Поделиться

EHRL: Повышать налог с оборота в 2017 году нельзя

Фото: Неизвестный автор

Союз гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) направил правительству и парламенту обращение с призывом отложить до 2019 года повышение ставки налога с оборота для предприятий гостиничного сектора, намеченное уже на 2017 год.

«Плохи дела, - подчеркнул в своем обращении к руководству страны EHRL. Лаконичный стиль письма председатель правления EHRL Верни Лоодмаа обосновал тем, что союз свое мнение по этой теме уже аргументировал и одолевающие сектор проблемы разъяснил правительству, пишет rup.ee

«Проблемы эти достаточно ясны. Показатели предприятий гостиничного сектора Эстонии за два первых месяца года негативные. Отъезд союзников по НАТО из гостиниц Таллинна увеличил негативные тенденции. Наши главные экспортные рынки не проявляют признаков улучшения, а у наших ближайших соседей благодаря лучшей налоговой среде существенное конкурентное преимущество перед нами», - пояснил Лоодмаа.

По его словам, союз не хотел бы ни плакаться, ни жаловаться, однако то, что сейчас происходит в Ида-Вируском уезде, должно стать поучительным для государства. «Сейчас (в четверг — BNS) правительство заседает в Нарве и пытается решить тамошние проблемы. Мы не хотим, чтобы через пару лет оно таким же способом решало уже наши проблемы, мы хотим упредить их», - подчеркнул Лоодмаа.

По первоначальным планам правительства, с 2017 года ставка налога с оборота для предприятий гостиничного сектора должна вырасти с 9 до 14%.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее