1 апреля 2016
Поделиться

Дорываясь до власти, люди сходят с ума!

В последнюю неделю, после решения о лишении депутата Верховной Рады Украины от Донецка Егор Фирова мандата украинские СМИ, общественные организации и украинский сегмент соцсетей взорвались заявлениями о скатывании украинского президента к традициям и методам Виктора Януковича, а также о создании «мафиозного клана» под вывеской партии.

«Там все вообще другой логике подчинено. Там такой цинизм, какого обыватель себе просто не может вообразить. Я не могу объяснить почему в целом адекватные, разумные люди, дорываясь до власти, сходят с ума и звереют о жадности. Это лежит за гранью моего понимания. В ответ на мои вопросы они только смеются. Думают, что я играю на публику, что все мои вопросы, моя позиция — это часть политического шоу. И это ужасно обескураживает. Я просто не знаю, что делать. Я боюсь, что мы движемся к катастрофе. Потому что народ очень зол и очень разочарован. Мне кажется, что следующий выплеск отчаяния — просто вопрос времени» - говорит Фирсов о ситуации в украинском политикуме и обществе.

Лишенный мандата на съезде Блока Петра Порошенко, бывший депутат Фирсов рассказал, что лишить его мандата потребовал депутат Александр Грановский. «Последней каплей стали опубликованные документы по рейдеру Грановскому, который уклонился от уплаты налогов и не задекларировал 700 тысяч долларов, которые получил кэшем на руки», - говорит Фирсов.Как утверждает экс-депутат, Грановский «пришел в ярость, устроил истерику», а потом "проследил за тем, чтобы не затягивали» с решением ЦИК. Александра Грановского украинские СМИ и журналисты – расследователи обвиняют в рейдерстве не первый год. Он имеет непосредственное отношение к отъему у Хиллара Тедера ТРЦ Skymall в Киеве, о чем ДВ не раз писали.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее