1 апреля 2016

Маркетолог: тратим денежки с умом

Фото: pixabay.com

Уже не раз обсуждалось, что эстонцы – продавцы не ахти какие. Маркетинговая ситуация оставляет желать лучшего: на маркетинг выделяется слишком мало денег, специалистам не хватает знаний.

Единицы людей владеют знаниями в области передового цифрового маркетинг . Недавно в Эстонии появилась книга «Digital Minds: 12 Things Every Business Needs to Know About Digital Marketing», одним из соавторов которой является Роб Томас – руководитель агенства цифрового маркетинга WSI Suurbritannia.

По словам Томаса, за последние 10 лет маркетинг меняется чрезвычайно быстро и вряд ли этот темп замедлится. Тем не менее, цифровому маркетингу не обучат на должном уровне в школе и университете. Маркетинговым агентурам приходится подготавливать своих специалистов к работе в этой сфере.

"У Эстонии есть все шансы выйти на первый план в цифровом маркетинге. Повлечёт ли за собой эра цифровых технологий больше или меньше расходов? Очень много денег тратится впустую. Это касается всего. Надо научиться вкладывать деньги в стоящие проекты в нужное время и реально оценивать свои перспективы. Нет необходимости сорить деньгами. Лучше потратить меньше, но эффективно", - сказал Томас.

Autor: Ася Чикина

Самое читаемое