dv.ee • 2 апреля 2016
Поделиться

В Петербурге официально разрешат гулять по крышам

Фото: Деловой Петербург

Георгий Полтавченко поручил организовать экскурсионные маршруты по крышам Петербурга. Этим вопросом теперь займется комитет по туризму с вице-губернатором Олегом Марковым.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернатору Олегу Маркову и комитету по туризму проработать возможность организации официальных туристических маршрутов по крышам города, пишет dp.ru

Запрос градоначальнику направил ранее депутат Александр Кобринский. Он писал, что в последнее время крайне активно развивается теневой бизнес — организуются прогулки по крышам, при этом не соблюдаются необходимые меры безопасности и прочее. Об этом ему рассказали руферы, которые и просят легализовать такие прогулки. Для этого надо оборудовать специальные площадки, где было бы разрешено проводить экскурсии, пишет "Фонтанка.ру".

В свою очередь, Полтавченко отметил, что сегодня реально устраивать прогулки только по крышам Исаакиевского собора и Петропавловской крепости. Крыши жилых зданий находятся в собственности граждан, а большая часть нежилых помещений — в частной собственности. Кроме того, на данный момент существует и другая проблема — отсутствие регламента безопасного устройства смотровых площадок.

Пока возможность создания официального маршрута по крышам находится на стадии обсуждения.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее