5 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Не приобретайте квартиры за наличные

Фото: pixabay.com

Как такое может быть, что квартира, стоимость которой 80 000 евро была продана за 30 000?! Маклеры сталкивались с такими примерами неоднократно.

Речь пойдёт о покупке недвижимости за наличные, от которой пытается предостеречь исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер. Подобные сделки могут вызвать ряд проблем как для покупателя, так и для продавца.

При заключении сделки с наличными, следует учесть, что нотариус её не одобрит. Довольно часто, идея подобных сделок заключается в том, чтобы официально обнародовать меньшую сумму во избежание платы налогов. Несомненно, это привлечёт внимание Налогового департамента, т.к речь идёт о реальном мошенничестве.

Визит к нотариусу с большой суммой денег может привести к проверке происхождения средств, поскольку отмывание денег в Эстонии довольно частое явление.

Также все упирается в доверие между сторонами, ведь, например, продавец может «забыть» о том, что получил какие-то деньги до заключения сделки. Также опасность существует, если стороны договорятся о передаче наличных после сделки.

По словам Вахтера, может случиться так, что покупателю, пожелавшему по какой-либо причине отказаться от сделки, могут вернут только ту сумму, которая указана в нотариальном договоре.

И, наконец, как и 20 лет назад, возникает вопрос, все ли купюры настоящие.

 

Autor: Ася Чикина

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее