11 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Каждая 4-ая квартира была куплена с целью инвестиции

Фото: Pixabay

Изучая причины переезда ста клиентов, которые поменяли жилье за последний год, выяснилось, что 235 квартир в столице были куплены с целью инвестиции.

По словам руководителя группы жилых площадей 1Partner Kinnisvara Михкеля Олдерма, инвесторов на удивление много.

У людей есть свободные деньги, и они использут возможности, предлагаемые низкиой процентной ставкой по кредиту. На многих эстонцев повлияла философия Роберта Киосаки и рекомендации вкладывать деньги в арендное жилье», - сказал Ойдермаа, добавив, что с целью инвестиций покупаются жилплощади определённого типа.

По словам эксперта по недвижимости, число жителей Таллинна увеличилось за последний год на 5200 человека, а за последние 5 лет на 33 000 человек. «Растущий рынок ждёт выгодных жилых кварталов , скажем так называемое новое Ласнамяэ. Девелоперы с радостью строят проекты стоимостью по 3-4 тыс.евро за кв.м.Другой важной причиной смены жилья является переход к взрослой самостоятельной жизни, что делается всё в более молодом возрасте.«Дела у людей идут хорошо: 22% покупателей жилья улучшили свои жилищные условия, и только 3% переехали в более дешёвые квартиры", - заявил Ойдерма. Он отметил, что сейчас на одного эстонца приходится больше квадратных метров жилплощади, чем когда- либо ранее.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее