11 апреля 2016

Tallinna Sadam: всё было честно!

Фото: Andres Kralla

Руководство сааремааского предприятия Novabeta OU считает, что дочка Tallinna Sadam AS - TS Laevad OU – организовало тендер на обеспечения питанием пассажиров новых паромов «не достаточно прозрачно». TS Laevad не согласны с утверждением.

Тем не менее, по чисто юридическим основаниям Комиссия по рассмотрению возражений (работает при Министерстве финансов как орган, рассматривающий тендерные споры – прим.ред.) оставила жалобу Novabeta OU без рассмотрения. Об этом пишет сегодня газета Arileht.

TS Laevad OU сегодня сообщило, что партнеры для обеспечения услуг на новых паромах избираются исключительно на конкурсной основе. Председатель правления TS Laevad Кайдо Падар сказал, что в конце прошлого года были прекращены совсем переговоры с потенциальными партнёрами, которые начало еще предыдущее руководство. «Это было необходимо для обеспечения открытости и прозрачности при выборе партнёров» - пояснил Падар. – Те конкурсы, которые еще можно было остановить, мы остановили и начали процесс сначала.

В TSLaevad OU пояснили, что участники конкурса для избрания партнера, который обеспечит питание пассажиров на новых паромах, выбирались с учетом мнения местных самоуправлений и представителей предприятий. Приглашение уаствовать в тендере было разослано 14-ти компаниям с Сааремаа, Хийюмаа, Ляэнеского уезда и из Таллинна. Весь процесс был максимально прозрачным и законным, хотя сам тендер не был обязательным c учетом требований закона

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое