22 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Проезд по России станет дороже

Повышение платы за проезд касается не для всех. Правительство РФ обнародовало постановление, согласно которому увеличивается размер сборов с иностранных перевозчиков на автодорогах России.

Постановление от 19 апреля 2016 года №326 гласит, что размер сборов с иностранных перевозчиков увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год. Кроме того, в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России, включены Латвия и Литва. В список уже входят Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Туркменистан, Чехия, Швейцария, Швеция. Эстонии в списке нет пока.

Правительство РФ считает, что увеличение платы позволит увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд. Правительство РФ  внесло Латвию и Литву в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России. Согласно пояснению к документу, решение взимать плату с латвийских и литовских перевозчиков связно с тем, что эти две страны ранее приняли аналогичное решение в отношении автомобилей из РФ.

Постановление опубликовано здесь: 

http://government.ru/docs/22767/

 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее