dv.ee • 28 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Экономические результаты первого квартала 2016 года

Фото: www.iwillteachyoutoberich.com

Председатель правления SEB Pank Аллан Парик прокомментировал результаты подразделений SEB в Эстонии.

Год начался для эстонской экономики хорошо. Оценка предпринимателей конъюнктуре экономики в начале года улучшилась. Оптимистичнее прежнего настроены как промышленные предприятия, строительные фирмы, так и сектор обслуживания. Спрос важнейших торговых партнеров Эстонии повышается, что в свою очередь наращивает заказы промышленных предприятий. Инвестиции, совершаемые при поддержке средств Европейского союза, улучшают инфраструктуру Эстонии и дают работу до сих пор частично бездействовавшему строительному сектору.

Чувство уверенности людей относительно экономики в первые месяцы года несколько ухудшилось. Поводом для беспокойства о сохранении своего места работы в начале года послужили массовые сокращения. По всей вероятности, в этом году значительный рост безработицы все же не ожидается, о чем говорит и ожидание предпринимателей, что число работников растет. Быстро повысившиеся заработные платы и медленный рост экономики могут тем не менее повлечь за собой определенные преобразования в экономике. В условиях высокой трудовой занятости это является лучшим временем для перемен, поскольку именно так мы сможем увеличить создаваемую в экономике Эстонии добавленную стоимость и доходы людей.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее