2 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Профсоюзы недовольны

Вчера, 1 мая, в Таллинне прошел митинг лидеров профсоюзных организаций. На митинге говорили о несчастных случаях на производстве и растущей безработице.

Профсоюзные руководители уверены, что улучшить положение работников можно лишь изменив законодательство. За четыре месяца этого года было зафиксировано девять смертей на производстве. За весь прошлый год их было 16. Профсоюзы всерьез обеспокоены нарушениями в сфере обеспечения безопасности на рабочем месте со стороны работодателей, передает портал ERR со ссылкой на АК.  

"Закон о безопасности трудовой среды есть у нас, но его не выполняют. На бумаге все красиво, однако на деле есть серьезные проблемы", - сетует председатель независимого профсоюза моряков Юри Лембер. Прав профсоюзов в области контроля за соблюдением техники безопасности на производстве недостаточно, считают профсоюзные лидеры. Сейчас профсоюзы совместно с Министерством социальных дел работают над соответствующими изменениями в законодательстве. 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее