Ярослав Тавгень • 9 мая 2016 • 2 мин
Поделиться:

У фирмы Канаева сложное положение

Контейнерный терминал в Мууга компании Transiidikeskuse AS обработал за первые 4 месяца нынешнего года 64 531 TEU(условная единица груза), что за 8,6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тоннаж груза, перевозимого в контейнерах, за этот же период  упал на 6,9%.

За четыре месяца этого года универсальный грузовой теминал Transiidikeskus обработал 200 428 тонн штучных и насыпных грузов, что на 47,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Общий оборот терминалов принадлежащей Анатолию Канаеву Transiidideskuse AS составил 887 364 тонн, что на 1,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам председателя правления Transiidideskus Эрика Лайдвеэ, ситуация в грузоперевозках по направлению «восток-запад» по прежнему очень сложная, однако компании удалось частично компенсировать падение новыми грузопотоками. «У нас получилось нарастить общий объём грузов почти на половину. Мы смогли перевезти в контейнерах больше товаров, которые эстонские компании отправляют на экспорт, и это компенсировало продолжающееся падение транзита», - отметил он.

Лайдвеэ видит, что экономические санкции сдерживает развитие всего сектора транзита. «В России более пустые магазины, и покупательская способность россиян из-за валютного курса заметно уменьшилась.  Это очень сильно бьёт по товарообороту между Россией и Западом. Мы можем расширять область деятельности, добавлять новые услуги и искать возможности давать дополнительную ценность при обработке грузов», - рассуждает председатель правления Transiidikeskus.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее