31 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Отказ от контракта с "Газпромом"

Контракт между польской PGNiG и «Газпромом», который истекает в 2022 году, продлеваться не будет, сообщают власти Польши.

Польская государственная газовая компания PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставку российского газа, который истекает в 2022 году. Об этом заявил Reuters уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский в рамках саммита инвестиций в Восточной Европе, организованном агентством Reuters.

«Мы будем стремиться к ситуации, когда долгосрочный контракт становится делом прошлого. Если цена на российский газ будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем, что будем покупать его, но определенно не в рамках долгосрочного контракта», – приводит агентство его слова.Польская государственная газовая компания PGNiG покупает до 10,2 млрд кубометров российского газа в год, на которые приходится основной объем годового потребления Польши, составляющий почти 15 млрд кубометров.Контракт между PGNiG и «Газпромом» был подписан в 1996 году, истекает он в 2022 году.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее