Ярослав Тавгень • 13 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сестер вызвал главу Департамента статистики на ковёр

Министр финансов Свен Сестер поговорил с руководителем Департамента статистики, и обсудил с ним, как спасти наши компании от штрафа.

DV.EE приводил сегодня материал от Aripaev, где предприниматели выражали недовольство тем, что статистическое ведомство пригрозило штрафовать тех, кто вовремя не ответил на его опросники.

О разговоре с генеральным директором Департамента Статистики Сестер написал на своей страничке в Facebook. С ним они договорились о том, что созовут круглый стол с предпринимателями, на котором обсудят возможность улучшения ситуации. «Вместо штрафов нужно искать возможности, как облегчить предприятиям предоставление статистики», - написал министр.

По словам Сестера, правительство занимается проектом «ноль-бюрократии». Для обеспечения лучшего сбора данных уже создан проект Aruandlus 3.0, который совместно разработали Банк Эстонии, Налоговый и таможенный департамент и Департамент статистики.

«Целью государства должно быть максимальное стимулирование людей быть предпринимателями или становиться ими!», - написал министр финансов в Facebook.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее