28 июня 2016

Руководители ЕС обсуждают будущее

Сегодня саммит Европейского Совета обсуждает сложившуюся в Евросоюзе ситуацию.

Сегодня и завтра, 28 и 29 июня, премьер-министр Таави Рыйвас будет принимать участие в брюссельском саммите Европейского совета. Главы правительств и государств Европейского союза обсудят ситуацию, сложившуюся в результате референдума в Соединенном Королевстве.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос миграции, обращая внимание прежде всего на внешние аспекты, в том числе на ситуацию в центральном районе Средиземного моря и сотрудничество с третьими странами – источниками миграции и транзитными территориями. Помимо того, главы ЕС подведут итоги применению соглашения Турции и ЕС от 18 марта и закрытию западно-балканского пути миграции.

Главы стран ЕС также будут призывать к расширению единого рынка при особом внимании к развитию цифровых технологий. Будут утверждены рекомендации по странам Европы за полугодие 2016 года и дана оценка первым результатам работы Европейского фонда стратегических инвестиций. Кроме того, Европейский совет обсудит сотрудничество между ЕС и НАТО в порядке подготовки к саммиту НАТО в Варшаве, который состоится 8–9 июля

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое