29 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

РФ наказана снова

Главы государств ЕС продлят санкции против России еще на полгода.

В ходе саммита глав государств ЕС, который открылся вчера, Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо и на пути продления санкций против РФ ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, «к сожалению, необходимо». Меркель отметила, что обсуждение ограничений против России на саммите лидеров ЕС заняло немного времени. 

Председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях ЕС и РФ состоится в октябре. Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля. 21 июня постоянные представители ЕС одобрили продление секторальных санкций на полгода, до конца января 2017 г. Речь идет о санкциях в отношении российских государственных компаний нефтегазового, финансового и оборонного секторов. Как сообщает источник EU observer, санкции, очевидно, будут продлены на основании письменной процедуры, подразумевающей, что государства не будут уже направлять своих представителей для обсуждения этого вопроса.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее