30 июня 2016

Левада: надеемся на бонусы

Уже через три часа Левадия примет "Торсхавн" с Фарерских островов на стадионе в Кадриорге. Сможет «Левадия» пройти дальше в квалификационном раунде и получить дополнительные бонусы от УЕФА? Об этом мы спросили у почетного президента клуба Виктора Левады.

Виктор Левада: я считаю, Фареры мы пройти просто обязаны и все предпосылки для этого есть. Команда готова морально и физически, все здоровы и завтра выйдут на поле. Сегодня на том же стадионе состоится предматчевая тренировка. После нас будут тренироваться гости. Они уже прилетели и поселились в отель.

ДВ: болельщиков на стадионе ожидается много?

Думаю, пара сотен должна быть, безусловно. Игра обещает быть интересной, погода сейчас хорошая. Приглашаем всех на стадион.

ДВ: на Фареры команда полетит рейсовым самолетом или чартерным? Перелёт довольно долог и дорог…

Полетим чартером вместе с латвийским клубом «Вентспилс». Оказалось, что наши команды играют на Фарерских островах в один день, поэтому руководство клубов решило поделить расходы пополам. Это дешевле и гораздо удобнее, чем рейсовый перелет. Наш соперник летел в Таллинн с пересадками Торсхавн – Копенгаген – Хельсинки- Таллинн. Это утомительно перед игрой для команды и чартерный перелет конечно, лучше. Это будет большой самолет на 84 места, все поместятся. 

ДВ: клуб рассчитывает на то, что поступления в бюджет от УЕФА увеличатся по результатам игр?

Где-то в ноябре-декабре клуб получит первую сумму за участие. У нас есть все основания надеяться на успешную игру и на то, что Фарерскую команду «Левадия» пройдет и выйдет в следующий круг. Тогда можно рассчитывать еще на следующие бонусы за победы, а это хорошее подспорье для бюджета клуба.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое