6 июля 2016
Поделиться
Mнения
Только для подписчиков

Больше усатых нянь!

На прошлой неделе была обнародована идея социал-демократов подумать над обязательностью отцовского отпуска. Портал dv.ee писал об этом подробно 1 июля. В чём состоит предложение?

Депутат Рийгикогу Марианне Микко считает, что одним из способов сокращения гендерного неравенства мог бы стать обязательный отцовс­кий отпуск в период выплаты родительской зарплаты.

Например, 2 месяца из всего отпуска по уходу были бы «забронированы» для отца. Если он не берёт отпуск, то семья остаётся без выплат. Микко отметила, что несмотря на высокую занятость эстонских женщин и их уровень образования, который выше, чем у мужчин, их зарплаты по-прежнему ниже.

Так всё же… Сделать отцовский отпуск обязательным – это ересь или хорошая идея? На эту тему уже высказались многие «эксперты» (мужчины, знамо дело), указав, что «гендерное равноправие – это чушь, придуманная феминистками-неудачницами…». Пожалуй, многие зададутся вопросом, почему бы родителям самим не решить, как им распределять между собой обязанности и кому сидеть с ребёнком? Хороший вопрос. Только вот ответов на него всего два: женщине или женщине.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее