Министр Овийр много путешествует в рабочее время

В понедельник начался официальный отпуск Министра по делам предпринимательства Лийзы Овийр. Неофициально же министр отдыхала на протяжении всех 10 месяцев, что находилась в должности, пишет Eesti Ekspress.

За 10 месяцев она побывала в Северной и Южной Америке, Африке и Азии, не говоря уже о более коротких европейских поездках. Всё это дорого обошлось бюджету.

В начале года Министерство экономики и коммуникаций утвердило бюджет, за счёт которого министры могут в течение года ездить за границу. Лийзе Овийр предназначались 25 тысяч евро, Кристену Михалу – 20 тысяч евро, канцлеру министерства – только 2 тысячи евро.

Овийр использовала весь бюджет уже за несколько месяцев. Например, в апреле поездка по маршруту Эстония-Япония-Эстония-США обошёлся в 18 610 евро. На второе полугодие планируется потратить на поездки Овийр 50 тысяч евро.

Для сравнения, экономическая комиссия Рийгикогу, состоящая из 9 человек, должна уложиться в бюджет 6 тысяч евро. Бюджет внешней комиссии парламента составляет 30 тысяч евро, однако с учётом международной напряжённости, активизации НАТО, парламентариям приходится доплачивать за визиты из собственного кармана, и к моменту открытия внешних рынков у них ничего не остаётся.

Овийр: из десятка моих поездок лишь одна была впустую

Самое читаемое