8 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Услуги по борьбе с воровством

Eesti Raudtee подписало договор об оказании услуг с MTU Korruptsioonivaba Eesti. Для борьбы с коррупцией, да.

Целью договора является разработка антикоррупционной стратегии для Eesti Raudtee и её применение. Согласно договору должна быть разработана программа деятельности и схема, которая должна содержать действия для предупреждения коррупционных деяний, их выявление в случае, если таковые имели место, а также производство и рассмотрение. Также должны быть разработаны меры противодействия неэтичному поведению.

«С учетом недавних событий на предприятии, которые стали известны общественности, этот шаг для улучшения бизнес-культуры необходим и мы хотели бы, чтобы этот пилотным проект стал хорошим образцом», - сказал председатель совета AS Eesti Raudtee Райво Варе.

ДВ спросили у Варе о деталях проекта. В частности, почему такой договор заключается отдельной госкомпанией? Возможно имеет смысл разработать и внедрить аналогичную программу противодействия коррупции для всех госпредприятий и служб? Такую меру не обсуждали раньше?  Как Минэкономики отнеслось к договору? Это его инициатива, или совета предприятия?

По словам Варе, отдельно договор заключает Eesti Raudtee, поскольку совет предприятия этим озаботился. «Мы этим занимались, а о других нам не известно. Это была инициатива нашего совета с подачи комитета по аудиту при совете. – пояснил Варе. - Я считаю, действительно, могла-бы быть такая общегосударственная программа. Кстати, министерство поддерживает это наше начинание и в какой-то степени рассматривает это в качестве пилотного проекта для отрасли». 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее