13 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Рыйвас: Россия - это угроза!

Премьер -министр Эстонии дал прямые ответы на жесткие вопросы. Читайте выдержки из интервью для Conflict Zone (Deutsche Welle).

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, отвечая на вопросы, остановился на проблемах дальнейшего развития Евросоюза, особенно после выхода Британии, а также на вопросах коллективной безопасности:

- "я не думаю, что Евросоюз будет разрушен в результате Brexit. я не вижу тех апокалиптических сценариев, которые могут сейчас последовать. Просто ЕС изменится..."

- "важно осознавать, что Брюссель - это 28 государств -членов, которые принимают решения вместе и не всегда эти решения популярны. Европа столкнулась с рядом кризисов, но ни один из них не возник по вине Евросоюза..."

- "мы все знаем, что популисты могут стать причиной последствий, которых никто не хочет и Brexit - пример того, как люди поверили обещаниям популистов..." 

Вопрос DW: "Как вы думаете, Владимир Путин открыл шампанское в связи с Brexit?"

Рыйвас: - я не уверен насчет его привычек в употреблении спиртного...

DW: ну да, скорее это была водка..

Рыйвас: - но думаю все знают, что результаты референдума с радостью восприняли те, кто хочет слабости Европы"  

В интервью DW Рывас прямо назвал Россию угрозой из-за агрессивного поведения президента РФ Владимира Путина. Именно поэтому, по его словам, НАТО должна дать понять Москве, что может быстро реагировать. Эстонский политик также уверен, что НАТО может спровоцировать Россию, если будет действовать с позиции слабости.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее