15 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Трагедия в Ницце!

В результате теракта на Лазурном берегу погибли десятки людей. Уже стало известно имя и мотивы террориста.

Вчера в курортной Ницце (Юг Франции) грузовой автомобиль въехал в многотысячную толпу во время празднования Дня взятия Бастилии. Инцидент произошел на Английской набережной, когда люди смотрели праздничный салют. Грузовик на большой скорости проехал около 2 км. сквозь плотную толпу на набережной. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей. 

Трагедию власти уже оценили как теракт. Известно, что в нем погибло не менее 80 человек и новые данные о погибших продолжают поступать. "Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом", - заявил Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на пятницу, после того как срочно вернулся в Париж из Авиньона, - сообщает ВВС. "Над всей Францией нависла угроза исламского терроризма. В этих обстоятельствах мы должны демонстрировать абсолютную бдительность и неослабную решимость", - подчеркнул французский президент. Издание The Telegraph сообщает о том, что благодаря удостоверению личности, которое было найдено в кабине грузовика, стало известно имя водителя. По данным журналистов, террористом оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. В грузовике обнаружены гранаты и оружие.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее