Поделиться

Руководителей Alko1000 судили в уголовном порядке

Тоомаса Тоомйыэ и Эйнара Виснапуу, членов правления компании ET Invest, держащей алкогольные магазины под брендом Alko1000, уже в прошлом получали уголовные наказания.

Бизнесмен, держащий алкогольные магазины в Латвии: это же и есть бизнес!

В прошлом году Тоомйыэ признали виновным в незаконной торговле алкоголем. В 2012 году он гнал водку из жидкости для мытья стёкол. По данным Тартуского уездного суда, они успели переработать 18 тысяч литров алкоголя. 90% этого объёма был чистый алкоголь. Роль Тоомйыэ была в том, что он предоставил ангар для переработки и складирования жидкости. Он также участвовал в процессе обработки.

Как писал Eesti Ekspress, Виснапуу в 2007 году признали виновным в незаконной торговле лесом. Он и его 8 партнёров срубили леса больше, чем это было разрешено. Им пришлось возместить государству около 1 миллиона 300 тысяч крон. Виснапуу сказал Eesti Ekspress, что свою долю он выплатил, однако поскольку ущерб взыскали солидарно, то с него могут потребовать денег и за других участников того правонарушения.

Собственниками латвийской фирмы ET Invest являются Тано Тоомйыэ, Айли Виснапуу, Урмас Пранги и Марко Палм. У них равные доли в компании.

Бизнесмен, держащий алкогольные магазины в Латвии: это же и есть бизнес!

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее