22 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Росавиация сняла запрет на регулярные рейсы в Турцию

Спустя неделю после запрета на выезд российских граждан в Турцию Росавиация все-таки приняла решение о его отмене.

Причиной тому стали гарантии турецкой стороны о безопасности российских граждан при нахождении в этой стране. О возобновлении регулярного сообщения после разрешения Росавиации уже заявил «Аэрофлот», открыв три рейса в Турцию. При этом Ростуризм по-прежнему рекомендует проявлять осторожность во время поездок в эту страну.

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям выполнять регулярные рейсы в Турцию. Запрет на выезд граждан РФ в Турцию был введен 16 июля после попытки переворота в этой стране. «После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию»,— говорится в сообщении Росавиации. 

В связи с решением Росавиации «Аэрофлот», приостановивший продажу и переоформление билетов в Стамбул и Анталью (см. “Ъ” от 20 июля), а также сокративший до одного число турецких рейсов, сообщил об отмене этих ограничений. «Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам, полеты осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием, говорится в сообщении компании. Перевозчик будет осуществлять три рейса в день (два в Стамбул, один в Анталью). Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил российских властей за возобновление регулярного сообщения.

 «Мы дали гарантии российской стороне по безопасности туристов, я лично и наш посол в Москве. Россияне у нас, как это было всегда, в безопасности. Сейчас российские власти эти меры отменяют, и я их благодарю за солидарность»,— заявил он в эфире телеканала TRT. При этом в Ростуризме после восстановления регулярных рейсов все равно предупредили граждан РФ «проявлять осторожность и при посещении Турции руководствоваться рекомендациями МИД РФ, Ростуризма».

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3045636

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее