27 июля 2016

Tallinna Sadam: опять скрипит потертое седло...

Предприятие Tallinna Sadam не успеет в срок получить новые паромы, заказанные на верфях. Чтобы хоть как-то обеспечивать перевозки, госкомпания купит у Saaremaa Laevakompanii, принадлежащей Вячеславу Леэдо, паром Regula. Очень б/у, разумеется.

Сегодня утром, 27 июля, дочерняя компания Tallinna Sadam - TS Laevad подтвердила распространенную ранее в СМИ информацию  о покупке парома Regula. Как сообщает ERR, председатель правления TS Laevad Кайдо Падар сказал, что покупка Regula — это часть запасного плана компании для обеспечения паромного сообщения между материком и крупными островами Эстонии с 1 октября. Так и было задумано!

«Решающим фактором для покупки Regula стало то, что это судно в хорошем техническом состоянии, соответствующей вместительности и ледового класса, которое подходит для замещающего судна в случае возможных поломок в течение всего года. Судно ранее ходило на линии Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа», - сказал Падар.

Ранее представители Tallinna Sadam говорили, что предприятию нужен запасной план на тот случай, если заказанные в Польше и Турции паромы не успеют вовремя выйти на линию. В то же время паром Regula останется в распоряжении дочерней фирмы TS Laevad даже в случае, если новые паромы прибудут в срок. Тогда Regula будет замещать паромы, которые окажутся в ремонте. 

 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое