Ярослав Тавгень • 29 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Eesti Energia ссорится с шахтёрами

Глава Eesti Energia Хандо Суттер хочет снизить расходы на рабочую силу, однако шахтёры об этом и слышать не хотят.

Суттер хочет убрать некоторые привилегии, которые предусмотрены в коллективно договоре. Профсоюзы против.

«Никакой драмы, идут переговоры с профсоюзами», - говорит Суттер.

На сегодняшней пресс-конференции он сказал, что текущие договоры никак не отражают сегодняшней ситуации как в энергетике так и на рынке труда. Например, соглашение предусматривает, что отпуск у работников составляет 48 дней.

«Не думаю, что это оправдано. Это снижает нашу конкурентоспособность», - говорит глава Eesti Energia. Он также отметил что в области добычи сланца сотрудники работают с оборудованием в кабине с кондиционером, и их основным рабочим инструментом является джойстик.

«Это всё полная чушь. Пускай господин Суттер сам спустится в шахту, и попробует тут поработать. Никаких здесь нет кондиционеров или джойстиков», - сказал руководитель профсоюза шахтёров и энергетиков Владислав Понятовский. Он также отметил, что никаких переговоров об изменении коллективного договора профсоюз с Eesti Energia не ведёт.

Глава Союза профсоюзов работников в области энергетики Сандер Вайкма является категорическим противником «приведения коллективного договора в современный вид» и сказал газете Arileht следующее: «Нельзя оптимизировать расходы за счёт людей». По его словам, понимание Суттером процесса работы шахтёров далеко от действительности.

Некрасивая экономия 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее