29 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Прибыль Tallinna Vesi сильно упала

Экономические результаты Tallinna Vesi показывают, что чистая прибыль компании упала более, чем на 50%.

Оборот Tallinna Vesi составил во втором квартале 14 миллионов 500 тысяч евро. Это на 5,5% или на 750 тысяч евро выше, чем за тот же период прошлого года.

«На рост оборота повлияло в первую увеличение продаж услуг, связанных с водой, канализацией, строительством и асфальтированием», - пояснил председатель правления компании Карл Хейно Брукс.

Чистая прибыль предприятия составила, однако, 770 тысяч евро, что на 63,8% или на 1 миллион 360 тысяч евро меньше, чем годом ранее. «Наша брутто-прибыль выросла, но на чистую прибыль повлияли увеличившиеся расходы на амортизацию, а также на рабочую силу. Выросли и финансовые расходы, затраты на правовую помощь», - добавил он.

Плюс ко всему, доходы предприятия от основной деятельности всецело зависят от потребления. «Наши тарифы заморожены на уровне 2010 года», - сказал Брукс.

Оборот компании в первом полугодии составил 28 миллионов 870 тысяч евро. Это на 5,7% или на 1 миллион 560 тысяч евро больше, чем в прошлом году. Прибыль составила 10 миллионов 910 тысяч евро, что почти на 25% меньше, чем в 2015 году.

Tallinna Vesi всё ещё участвует в двух судебных процессах, на местном и международном уровнях, по поводу договора об оказании услуг и величине тарифов.  Последнее заседание по международному арбитражу запланировано на ноябрь этого года.

Не ведитесь на детсад 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее