Ярослав Тавгень • 8 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Рынок квартир растёт, потому что солнышко не светит

Средняя цена квартир в июле выросла на 5% и достигла уровня 1662 евро. Причины роста заключаются в плохой погоде на улицах и продажах квартир в новых домах.

«Плохая погода заставила людей сидеть дома и искать объявления в Интернете, - комментирует статистику Земельного департамента исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер. – Параллельно строилось несколько новых многоквартирных домов, продажа квартир в которых повлияла на среднюю цену квадратного метра».

«Больше всего наблюдается интерес к проектам массовой застройки в Виймси, Мустамяэ и Какумяэ. Люди ищут себе квартиры нового типа в спальных районах, то есть, по сути – в Ласнамяэ», - добавил он.

Цены, по словам Вахтера, как правило колеблются в течение одного-двух месяцев, но в долгосрочной перспективе остаются стабильными. Причём, это касается как цен продажи, так и стоимости аренды.

В июле в Таллинне было совершено 1080 сделок купли-продажи с объектами недвижимости на общую сумму 113 миллионов евро. Это на 4,5% больше, чем в июле прошлого года. На квартиры пришлось 723 сделки(на 2,6% больше, чем в июне).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее