11 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Что будет с ценами на "молочку"?

Производители молочных продуктов вносят коррективы в ценовую политику.

Кроме производителя молочных продуктов Saaremaa Piimatoostus, который решил повысить закупочные цены на молоко в сентябре планируют Valio Eesti и E-Piim. Есть вероятность, что это сделает и компания Maag Grupp (марка "Farmi" и другие).

"На экспортных рынках в течение последних месяцев отмечается рост цен на сыр и на масло. Это дает повод для оптимизма и мы также видим возможность начать повышать закупочные цены на сырьевое молоко", - сказал в интервью газете Maaleht исполнительный директор Valio Eesti Майдо Соловьев. - В июле и в августе цены оставались на уровне в среднем около 21,5 цента за литр. В сентябре они заметно вырастут, но сейчас пока рано называть более точные цифры", - отметил Соловьев.Руководитель E-Piim Яанус Муракас рассказал, что решения о ценах в сентябре будут приняты в конце августа и повышение цен для членов E-Piim произойдет в сентябре. "Мы тоже учитываем конъюнктуру, не сомневайтесь", - заверил газету и руководитель Maag Валдис Ноппель. 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее