• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Такие непостоянные работники

    Фото: psyfactor.org

    Опрос выяснил, сколько работников готовы "вонзить нож в спину" своего работодателя.

    Последний опрос CV Keskus показывает, что каждый второй работник готов принять предложение о работе на аналогичной должности и с такой же зарплатой, но от предприятия с лучшей репутацией.
    «Мы исследовали, на каких условиях работники готовы поменять работодателя и многие ли работники не боятся порекомендовать свою нынешнюю работу, -  сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. - Неожиданно выяснилось, что 49,2% работников готовы принять предложение о работе на аналогичной должности и с такой же зарплатой, но от предприятия с лучшей репутацией».
    «Еще более удивительно, что всего 62,9% работников рекомендовали бы своего нынешнего работодателя своему другу!» - добавил Хенри Аувяэрт, по словам которого рекомендации крайне важны - 67,9% работников подумали бы о смене работы, если  бы друг порекомендовал лучшего работодателя.
    По словам Хенри Аувяэрта, последний опрос CV Keskus, в котором участвовало 2809 работников,  показал, что действующие в Эстонии предприятия испытывают трудности с формированием своей репутации и обеспечением удовлетворенности и лояльности работников. «Брендинг работодателя – это не только поле деятельности «богатых работодателей», и его нельзя связывать исключительно с денежными благами: по мнению работников, главным в достижении удовлетворенности и лояльности являются признание ценности работников, возможности карьеры, внутренний климат, обратная связь, честность и прозрачность», - сказал Аувяэрт.
    Хенри Аувяэрт отметил, что опрос показал интересную тенденцию – несмотря на то, что коллективные мероприятия играют самую большую роль при рекомендации работодателя, они проводятся менее чем на половине предприятий – всего 40% респондентов отметили, что их работодатель организует (интересные) мероприятия.  «Самыми лояльными являются работники именно тех предприятий, где проводятся хорошие коллективные мероприятия и разрешено брать с собой на работу домашних любимцев, соответственно всего 32,5% и 31,4% работников готовы принять предложение о работе на другом предприятии, - сказал Хенри Аувяэрт. - При определении лояльности работника наименьший вес из предлагаемых предприятиями добавленных ценностей имели местоположение офиса и наличие пособия на спортивную деятельность – более 40% работников предприятий с данной добавленной ценностью были бы готовы принять предложение о работе на другом предприятии». 
    Хенри Аувяэрт добавил, что сохранению лояльности работников больше не способствует одна только интересная и предлагающая вызовы работа – даже в случае интересной работы  44% работников готовы принять предложение о работе на другом предприятии.
    Своего работодателя больше всего готовы рекомендовать работники, работающие на предприятии, где из добавленных ценностей предлагаются:
    организация интересных коллективных мероприятий                                                                            90,9%
    проведение дней здоровья или выплата дополнительной компенсации за дни болезни     87,5%
    на работе разрешены домашние любимцы  87,4%                                                                           
    достаточно гибкое рабочее время     80,6%                                                                                                               
    Своего работодателя больше всего готовы рекомендовать работники, работающие на предприятии, где:
    работники чувствуют, что их ценят                                             95,1%
    имеются хорошие возможности для карьеры                               94,5%
    хороший внутренний климат/культура                                        89,4%
    начальство дает обратную связь                                                  88,9%
    честный и прозрачный работодатель                                           88,8%
    работники хорошо оплачиваются                                                 88,5%
    существует хорошая командная работа                                         84,7%
    Источник: CV Keskus.ee (в опросе участвовало 2809 работников)
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.