19 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Дожди многим испортили лето

Эстонские зерновые пойдут на фураж.

Частые дожди сильно испортили урожай зерновых, выращенный эстонскими фермерами и осложняют его уборку. Так, в Центральной Эстонии сельскохозяйственная техника выводится в поле лишь на пару часов в день. Хотя жаловаться на сам урожай в этом году земледельцам и не приходится, из-за повышенной влажности значительная его часть будет пущена на корм скоту, - сообщает портал ERR.

Например, на расположенном в Ярваском уезде предприятии «Эстония» к уборке урожая приступили в начале последней декады июля. По словам руководителя предприятия Айна Ааса, хотя начало было многообещающим, из-за затяжных дождей в последний раз комбайн выводился в поле аж в понедельник.

«Сбор урожая я бы назвал удовлетворительным. Показатели не самые хорошие, но более пяти тонн сельхозкультур мы уже сняли. Репа в этом году не уродилась, потому что пострадала от заморозков. Мы уже собрали 26% посевов, всего нам предстоит убрать урожай на площади 5 200 гектаров земли. Мы выращиваем разные культуры: практически все, кроме гороха и овса. Из-за дождей перерывы в работе затянулись. Мы выходим в поле всего на несколько часов» - пояснил Аас.

 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее