dv.ee • 30 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Грязин: Эстония в президенте не нуждается

"Институт президента Эстонии - это пережиток 1934 года! Сохранять полудворянский, полумещанский институт нет смысла", - сказал депутат Рийгикогу Игорь Грязин в интервью Postimees.

"В течение последних 10 лет я неоднократно заявлял, что Эстония как сильная парламентская республика в институте президента не нуждается. Мне все равно, кого из 7 или 8 кандидатов не выберут. Они все симпатичные ребята, друзья-товарищи, которым есть что вспомнить... Но это не значит, что они должны стать президентами Эстонии», - отметил Грязин.

Он также добавил, что не изменил бы своего поведения, даже если бы в президенты баллотировались мать Тереза или Нельсон Мандела: «Президента изберут и без меня. Важнее, чтобы благодаря СМИ все поняли, что институт президента Эстонии - это пережиток 1934 года! Сохранять полудворянский, полумещанский институт, которому важно, кто и как одет, и какие у тебя лакеи, не имеет смысла. Мы придаем институту президента слишком большое значение. Это светское мероприятие, которое обходится Эстонии в 4 млн евро в год. Ровно столько же мы тратим из бюджета на Верховный суд».

Осиновский: пост президента не нужен 

Варе: система немножко порочна

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее