15 сентября 2016

SEBE поднимает зарплату водителей

Автобусная фирма SEBE поднимает зарплату водителей автобусов городских линий Тарту и уездных линий Ида-Вирумаа на 6%. Рост зарплаты коснется почти двух сотен водителей автобусов.

По словам руководителя предприятия Свена Сууррайда, предприятие увидело необходимость в индексации зарплаты водителей и поэтому повысило оплату труда еще до ходатайства профсоюзов. «Водители автобусов – большая ценность для транспортного предприятия. Хороших и опытных водителей трудно найти и поэтому мы должны всегда стараться предлагать конкурентоспособные условия труда. Мы подняли часовую оплату водителей уже с сентября до 3,5 евро, что на 6% больше прежней», - пояснил Сууррайд.

Руководитель предприятия признает, что с предыдущей коррекции оплаты труда прошло уже полтора года. «В последний раз зарплата водителям автобусов SEBE выросла в 2014 году. Тогда часовая оплата увеличилась с 3 до 3,3 евро. Безусловно, настало время для нового повышения отплаты. В этом мы желаем быть направляющим примером для других автобусных предприятий», - сказал Сууррайд. По его словам уровень зарплаты водителей автобусов важен, чтобы гарантировать и необходимый резерв.

AS SEBE предлагает услуги общественного транспорта на городских линиях Тарту и уездных маршрутах Ида-Вирумаа. В предприятии работает 190 водителей автобусов.

Самое читаемое