dv.ee • 16 сентября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сестер: Зарплаты у нас станут выше гораздо быстрее, чем мы ожидали!

"Я могу сказать нашим зрителям хорошую новость. Зарплаты у нас станут выше гораздо быстрее, чем мы ожидали", заявил министр финансов Свен Сестер в интервью ETV+.

По его словам, Эстония сильно зависит от способности соседей – Литвы, Латвии, Финляндии, Швеции и России – покупать ее товары. Решить проблему можно понижением налогов и дотациями бизнесу, впрочем, наши зарплаты даже в этих обстоятельствах продолжат уверенно расти.

"Сейчас их способность купить наш товар меньше, чем мы ожидали. Рост России в прошлом году и в этом – в минусе. За 2014-2015 годы мы потеряли 47 миллионов евро из-за санкций", - говорит Свен СестерГосударство должно снизить налоги, чтобы в Эстонии было привлекательнее работать, начиная от социального налога, заканчивая необлагаемым минимумом на зарплаты. Второй стимул — пособия от государства бизнесменам."Я могу сказать нашим зрителям хорошую новость. Зарплаты у нас станут выше гораздо быстрее, чем мы ожидали. Если мы говорим о следующем годе, то зарплаты станут выше на 5,5%, в этом году это даже было 6,7%. Больше 5% рост зарплат составит в 2018 и 2019. Это реальный рост", - отметил СестерСейчас средняя зарплата в нашей стране отстает от среднеевропейской на четверть.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее