26 октября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Сестер о новом бюджете: у нас всё растет!

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Правительство передало Рийгикогу проект госбюджета на следующий год. При составлении бюджета нашей целью было способствовать росту экономики, госбезопасности и благосостояния населения, заявил министр финансов Свен Сестер.

Из госбюджета следует:

В следующем году экономика Эстонии вырастет на 5,2% без учета изменения цен. Средняя зарплата, как и пенсии, увеличится на 5,5%.

Также вырастут расходы на гособорону, пособия семьям с детьми, а также расходы на здоровье и благосостояние в целом.

Резко увеличатся инвестиции государства и использование евроденег, что также подержит экономический рост, поскольку произойдет вливание дополнительных сумм в экономику. Все это вместе обеспечит увеличение доходов госбюджета на 7,4%.

В следующем году люди, получающие невысокую зарплату, смогут впервые ходатайствовать о новом возврате подоходного налога. По словам Сестера, возврат налогов оживит экономику, а деньги быстро вернутся через потребление.

Министр финансов уверен, что это будет способствовать работе, поскольку налоги будут возвращаться только тем, кто в 2016 году проработал не менее 6 месяцев на полной ставке и платил подоходный налог.

 

Совет от Свена Сестера

О возврате налога одновременно с подачей декларации о доходах может ходатайствовать около 100 000 людей с годовых доходом менее 7818 евро. Не упустите эту возможность!

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее