dv.ee • 7 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Фунт стерлингов упал до нового минимума

Фото: http://seaforth-wise.livejournal.com/

Курс британского фунта стерлингов к американской валюте в пятницу резко упал до нового минимума в 1,1789 доллара за фунт на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов по поводу предстоящего выхода страны из ЕС. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Утрм курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2461 доллара с 1,2615 доллара за фунт на предыдущих торгах, при этом ранее он опускался до 1,1789 доллара - нового минимума с 1985 года.

Курс доллара к иене опускался до 103,83 иены со 103,95 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1120 доллара с 1,1152 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,32%, до 97 пунктов, пишет ПРАЙМ.

Накануне издание Financial Times сообщило, что президент Франции Франсуа Олланд призвал ЕС занять жесткую позицию в отношении Британии в ходе переговоров о выходе страны из союза. Несмотря на это, аналитики сомневаются, что именно Олланд своим заявлением вызвал такую распродажу фунта, пишет агентство MarketWatch.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее