dv.ee • 17 октября 2016

Volkswagen cократит расходы на 10%

Фото: Erik Prozes

Немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается в будущем году сократить расходы на 10%. План должен осуществиться в связи с необходимость выплачивать компенсации для урегулирования скандала с результатами экологических тестов, заявил изданию Automobilwoche глава компании Маттиаса Мюллер.

В своем интервью он подчеркнул, что непредвиденные расходы компании выпали как раз тогдаа, когда средства следовало бы тратить на структурные изменения в автопроме.

Однако, представитель компании не стал комментировать агентству Reuters o сокращении расходов, в то время как другой источник в Volkswagen сообщил, что наблюдательный совет концерна соберётся 18 ноября, чтобы утвердить план расходов на ближайшие годы.

В июне концерн пришел к соглашению о выплате компенсации в размере $1,7 млрд.

Газета The Wall Sreet Journal подсчитала, что каждый пострадавший лидер таким образом получит в среднем по $1,85 млн для покрытия издержек. Последние будут связаны с репарационными потерями и трудностями в реализации машин.

Напомним, что ранее агентство по охране окружающей среды США обвинило Volkswagen в продаже более 500 тысяч машин с несоответствующим программным обеспечением, которое позволяло манипулировать результатами проверки на уровень выброса вредных веществ. После число таких автобомилей перевалило за 11 млн.

Самое читаемое