dv.ee • 31 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Infortar внесла предложение миноритарным акционерам

Фото: PantherMedia

На сегодняшнем внеочередном общем собрании акционеров Eesti Gaas было принято решение внести миноритарным акционерам предложение о покупке принадлежащих им акций.

«Как с крупными, так и миноритарными акционерами мы обращаемся на равных, поэтому миноритарным акционерам, владеющим полутора процентами акций, мы сделали такое же предложение, как компаниям Fortum и “Газпром”: 0,669 евро за акцию номинальной стоимостью 0,1 евро», - отметил член правления AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт.

«Как и предполагалось в феврале, в начале процесса проведения сделки, к концу году мы хотим приобрести все акции Eesti Gaas и приступить к развитию предлагающей широкий спектр услуг отечественной энергетической компании и уплотнению конкуренции на энергетическом рынке», - сообщил Хансшмидт.

«Потребление природного газа уже в этом году значительно выросло, в будущем мы также видим рот продаж электричества и газа, используемого для транспортных нужд, а также взвешиваем прочие возможности в сфере энергетики», - заявил Хансшмидт.

Дочернее предприятие концерна AS Infortar, компания Trilini Energy OU заключила договор о приобретении в феврале этого года 51-процентной доли Eesti Gaas у компании Fortum и в мае этого года – 37-процентной доли у компании «Газпром».

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее