17 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Кто не снами, тот против нас

Андрес Херкель
Андрес Херкель  Фото: Andras Kralla

На фоне продолжающихся коалиционных переговоров председатель Свободной партии Андрес Херкель пригрозил отказать в поддержке инициативам создаваемого правительства, если свободникам не дадут возможности войти в его состав.

Херкель заявил об отсутствии непреодолимых препятствий, которые помешали бы Свободной партии войти в новое правительство, т.к. планируемые участниками переговоров изменения в экономической и налоговой сфере для Свободной партии вполне приемлемы, пишет rus.err.ee.

Тем не менее Свободная партия не пойдет на компромиссный вариант, при котором фракция будет поддерживать инициативы коалиции, не являясь ее полноправным членом, подчеркнул Херкель.Центристская партия, Социал-демократическая партия (SDE) и Союз отечества и Res Publica (IRL), которые совместно имеют 56 мандатов в Рийгикогу, в четверг продолжат консультации с представителями Свободной партии о возможности включения свободников в коалицию.Для остальных трех партий практический смысл привлечения свободников в состав правительства связан с расколом в Центристской партии, из-за которого часть центристской фракции в парламенте может по ключевым вопросам проголосовать против правительства. В этом случае недостающие для принятия решения голоса могут быть замещены голосами Свободной партии, которая имеет восемь мандатов в парламенте.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее