22 ноября 2016

Откуда правительство возьмет деньги?

Новая коалиция во главе с Цахкна, Ратасом и Осиновским  Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Предоставленная только что финансовая таблица планов новой коалиции выглядет куда многограннее и пестрее, чем таблицы предыдущих правительств. Опубликованные документы были составлены Министерством финансов, которое неоднократно подчеркивало, что сделанные в срочном порядке для коалиционных переговоров расчеты пока что предварительны.

Несмотря на это, специалисты министерства настолько опытны, что погрешности обычно минимальны, пишет Eesti Paevaleht. Так будет только при одном условии: запланированные расходы и доходы должны быть расписаны максимально подробно. Тогда возникает вопрос: как это сделать?

Введением налога с финансовых учреждений планируется пополнить госказну на 28 млн евро, однако детали этого плана до сих пор не обнародованы: с кого, за что и в каких объемах.

Сейчас неясны возможные источники доходов вносят смуту. Пойдет ли все согласно Excel и получим ли мы к концу 2018 и 2019 годов в качестве окончательного результата всех изменений 4 млн евро переизбытка бюджета остается только гадать.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое