21 ноября 2016
Поделиться

Бедность не порок

Фото: ngpavlograd.org.ua

Меня удивляет спокойствие людей, после того, как стало известно о планах и налоговом пакете нового правительства, пишет журналист Вилья Кийслер.

Непонятно, на чем это спокойствие и даже восхищение основано.

Во-первых, коалиционное соглашение столь же расплывчато, как и соглашение предыдущего правительства. Только меньше слов «оптимизируем», «улучшим» и «поможем», мягко говоря, запутанная суть (например, банковский налог, изменение политики в отношении беженцев и проч.), практически полное отсутствие ответа на вопрос «как» (как планируется обеспечить увеличение количества женщин на государственных должностях, сократить различие в зарплатах мужчин и женщин).

Также непонятно, откуда возьмутся деньги на покрытие этих расходов.

Занятия по плаванию, бесплатный обед в гимназиях и прочее не требует больших расходов государства, но кто-то ведь должен все это оплатить. 

Как отметила журналист Aripaev Пирет Рейльян в своем Твиттере, деньги, в основном, будут получены из карманов людей среднего класса. Это правда. Изменения затронут не столько богатых.

Сколько трудолюбивых и целеустремленных людей, которые прикладывают все усилия, чтобы жить лучше.

Я не верю, что освобождение от налогов дохода в 500 евро, которое будет оставлять на руках у людей с низким доходом значительно больше денег, заставит их еще больше работать и стремиться. Наоборот. Люди отнесут эти деньги в магазин, на какое-то время вырастет потребление, но в долгосрочной перспективе пользы от этого не будет никакой, поскольку любые шальные деньги быстро заканчиваются и появляется мысль, что дали слишком мало.

Autor: Вилья Кийслер

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее