6 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Спор с налоговой

Руководитель НТД Марек Хельм  Фото: Raul Mee

Таллиннский Административный суд считает, что требование 0,06% пени в день с неуплаченного вовремя налога противоречит закону, а процентная ставка не должна превышать 0,03% в день.

Недавно газета Aripaev написала, что с просроченных платежей государство получает пени в размере 0,06% в день (в год этот показатель составляет 21,9%), что на фоне отрицательных процентных ставок может стать хорошим источником дохода для любого, кто получит его в свои руки.

Если требование Налогового департамента будет успешно оспорено, лицо, почувствовавшее на себе кнут Налогового департамента, получит обратно как взысканную задолженность по налогам, так и пени.

Если спор выиграет Налоговый департамент, то деньги отправляются в казну. Жалобу в Административный суд подала фирма, просрочившая уплату задолженности по налогам в размере 71 690,79 евро. Налогово-таможенный департамент обязал фирму выплатить дополнительно 30 418,40 евро пени, исходя из установленной в Законе о налогообложении ставки - 0,06% в день, заявила ERR.ee пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее