10 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Нелегальный бизнес

Фото: Wikipedia

В ходе скандала, разразившегося во время развода известных предпринимателей Аргоса и Керсти Крахт, всплыло их участие в незаконной торговле снюсом.

Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной.

Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов.

Сын Крахтов, Акис Крахт, еще летом 2012 года сообщил Госпрокуратуре о преступлении, в котором он подробно описал, как начиналась продажа снюса. Он подробно рассказал, как в один прекрасный момент его отец и сестра забрали нелегальный бизнес себе. Акис Крахт также рассказал, что с конца 2010 года всем заправляет бывший сотрудник Капо Ааре Вайн. Об этом сегодня появился материал газеты Aripaev.

В тот раз информация не заинтересовала следователей, поскольку это рассматривалось бы как проступок и, по мнению Госпрокуратуры, не было оснований для возбуждения уголовного дела. Однако теперь они появились. 

Autor: Анастасия Тидо

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее