dv.ee • 10 января 2017

Для стартового кредита необходим бизнес-план

Фото: Scanpix

Часто начинающие предприятия не располагают залоговым имуществом. Благодаря стартовому кредиту, в основе которого – гарантия KredEx и поручительство собственников фирмы, начинающему предприятию проще воспользоваться вариантами финансирования. Стартовый кредит – это хорошая возможность начать бизнес и получить дополнительный капитал.

В начале своей деятельности большинство предприятий испытывают большую потребность в капитале, при этом уровень риска– высокий. В данном случае мы можем найти вместе с вами решение по финансированию оборотного капитала, по которому вы будете возвращать кредит, например, на основании осуществляемой продажи.

При финансировании оборотного капитала, как и в случае любого другого займа, необходим залог. Если кредит берется на срок до одного года, то самый простой вариант – коммерческий залог. Если банку не подходит какой-либо конкретный коммерческий залог, можно использовать в качестве залога недвижимость, связанную с собственниками и правлением фирмы, или помощь KredEx.

Начинающая фирма, которая не имеет залогового имущества или у которой оформление имущества в качестве залога требует слишком много денег и времени, может получить кредит при поручительстве KredEx и собственников предприятия. Хорошо, если при ходатайстве о стартовом кредите у фирмы уже есть достаточно сильный и продуманный бизнес-план. Чтобы убедиться в надежности своего бизнес-плана, спросите себя: вы заложили бы свой дом, чтобы осуществить этот проект?

 

Самое читаемое