dv.ee • 11 января 2017

Период председательства Эстонии в ЕС повлияет на гостиничный сектор

Фото: Unsplash

Вице-президент Союза гостиниц и ресторанов Феликс Мягус ответил, что в их секторе ожидается умеренный рост цен.

«Существует мало аргументов к повышению цен. В секторе идёт жёсткая конкурентная борьба», - рассказал Мягус.По словам Мягуса, в Таллинне, вероятно, рост цен будет больше, чем в других регионах Эстонии. «Благодаря году председательства в ЕС, к нему предъявляются повышенные ожидания. Увеличивается спрос и, скорее всего, добавятся группы клиентов, готовых приобретать услуги более высокого ценового класса. Можно прогнозировать более высокий рост цен по сравнению с предыдущими годами», - отметил предприниматель.

В целом в Эстонии рост цен оживит экономику и не на всех отразится отрицательно, уверен Мягус. «Инфляция является одним из факторов, положительно влияющих на экономику, вряд ли она негативно отразится на всей среде. И также вряд ли из-за этого изменится наша конкурентоспособность.

Повышение расходов на рабочую силу и акцизов скажется на всех секторах и повлияет на рост цен», - считает Мягус. По его словам, возрастут низкие зарплаты. «Вопрос в том, какое повышение цен готов принять рынок», - пояснил Мягус, добавив, что логически, рост цен должен идти в ногу с инфляцией.

Самое читаемое