dv.ee • 12 января 2017
Поделиться:

Volkswagen выплатит США еще 4,3 млрд долларов

Фото: Digital Trends

Немецкий автоконцерн Volkswagen обязуется выплатить правительству США еще 4,3 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне сообщила генеральный прокурор США Лоретта Линч.

По ее словам, концерн признает свою вину и берет на себя ответственность за занижение показателей датчиков о выхлопах дизельных двигателей. Таким образом, с достижением этой договоренности будут прекращены все уголовно-правовые расследования, а также гражданские процессы о возмещении денежного ущерба, передает dw.com.

Компания Volkswagen признает себя виновной в участии в заговоре по обману Соединенных Штатов и клиентов VW в США. Также она не стала оспаривать своих нарушений касательно американского закона о чистоте воздуха, в импорте автомобилей с использованием фальшивых заявлений и препятствовании совершению правосудия.

За это автопроизводитель выплатит штраф в размере 2,8 млрд долларов. Помимо этого, 1,5 млрд долларов Volkswagen выделит на компенсации по гражданским искам о нарушении законов об окружающей среде, финансах и таможне.

Поделиться:
Самое читаемое