13 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Эстонский стартап привлечет миллионы евро

Эстонский стартап Starship Technologies, производящий доставляющих посылки роботов, привлек миллионы инвестиционных евро.

В круг инвесторов помимо компании Daimler, владеющей немецким производителем Mercedes-Benz, вошли Shasta Ventures, Matrix Partners, ZX Ventures, Morpheus Ventures, Grishin Robotics, Playfair Capital, HOF Capital и другие инвесторы.

Всего сумма инвестиций составила 17,2 млн долларов, (или 16 млн евро), пишет издание Wall Street Journal.

Сотрудничество эстонцев с Mercedes-Benz началось еще в прошлом сентябре, когда сообщили, что Mercedes построит плавучую базу для эстонских роботов.

На технологической выставке CES, прошедшей на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, можно было увидеть Robovan, то есть, прототип грузового робота, доставляющего дронов туда, откуда они могут доставить посылку получателю.

Дроны Starship, как пишет о их WSJ, смогут доставлять за 30 минут до трех пакетов с продуктами в радиусе 5 км. Поскольку дроны передвигаются по земле, отсутствуют ограничения, введенные для летающих дронов.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее