dv.ee • 20 января 2017

Дональд Трамп вступил в должность президента США

Фото: Scanpix/Reuters

В США официально начался первый срок полномочий 45-го президента США Дональда Трампа.

В Вашингтоне возле Капитолия 20 января состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. 

«В основе нашей политики будут лежать интересы нашей страны, — объявил он. — Если ваше сердце полно патриотизма, в нем нет места для предрассудков. В Священном Писании сказано, что люди должны жить в мире друг с другом. Мы должны работать вместе и быть солидарны. Когда Америка будет идти вперед в едином порыве, ее невозможно будет остановить. Не нужно бояться. Нас защищают храбрые мужчины и женщины, служащие в наших вооруженных силах, но самое главное — нас защищает Бог».

«Когда Америка едина - она абсолютно неудержима - и, что главное, ее защищает Господь, говорит Трамп.

«Истеблишмент защищает себя, а не народ страны - говорит Трамп. - Это начнет меняться прямо здесь и прямо сейчас». «Это ваш день, ваш праздник, а эта страна - США - ваша страна! Те, о ком забыли, больше не забыты... мир слушает вас». 

Трамп oбещает стереть с лица земли исламский терроризм.

«Покупай американское и нанимай американцев», - повторяет Трамп лозунг предвыборной кампании. Когда Америка едина - она абсолютно неудержима - и, что главное, ее защищает Господь, говорит Трамп. «Время разговоров прошло. Настало время действий».Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в ноябре 2016 года, опередив кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

  

Самое читаемое