31 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Ильвес избежит возврата пособия

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Правление фонда развития предпринимательства (EAS) приняло решение, что нет никаких оснований требовать от Тоомаса Хендрика Ильвеса вернуть оставшиеся 90% от выплаченного хутору Эрма пособия. EAS выплатит эту сумму (около 152 000 евро) Европейской комиссии из своих средств, другими словами, из кармана эстонских налогоплательщиков.

Председатель правления EAS Силле Талвет-Унт сказала, что хотя намеренных нарушений выявлено не было, на различных этапах производства проекта OU Ermamaa были допущены ошибки, сообщил портал uudised.err.ee.

"Например, осенью 2016 года EAS мог более основательно проанализировать ситуацию 2012 года и признать принятое тогда решение недействительным, а уже потом проводить общий анализ, – сказала Талвет-Унт. – Рассматривая процесс в целом, мы видим, что главной причиной ошибки было то, что данный проект был во всех смыслах необычным. Это уникальный случай, когда получивший пособие не может воплотить планы в жизнь, поскольку вступил на должность президента".Исходя из правовых анализов, юридически нет никакого основания требовать возврата дополнительной суммы от получившего пособие хутора, а дальнейшие судебные споры – бесперспективны. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее